生ハムとチーズのパスタ
残暑お見舞い申し上げます
ボノクックあべゆりこです
イケないイケないと思いつつ、また大盛パスタを作ってしまいました
肥ゆる秋!恐るべし!!
生ハムとチーズのパスタ(ハイカロリー)
☆材料☆1人分
生ハム3〜5枚
アスパラガス2本くらい
エリンギ1/3パック
パスタ100〜150グラム
生クリーム100cc
牛乳100cc
☆作り方☆
1.生ハム、アスパラ、エリンギは同じ大きさに切る
2大きな鍋でパスタを茹でる
3,フライパンにオリーブオイルを熱し、生ハムとエリンギを炒めしんなりしたら、パスタの茹で汁、牛乳、塩コショウを加え弱火で火を通す
4,パスタが茹であがる2分前にアスパラを入れ、時間になったら、ザルにとる
5,3に4と生クリームお好みのチーズを加え、混ぜ合わせ全体が馴染んだら出来上がり!
このレシピは10年以上前のテレビでやってたものですが、ずっと作り続けています。
頂きました☆みっつ!です!!でおなじみのあの番組です